Оперблок

Айнды

Врач хирург, заведующий операционным блоком, 

высшая категория, к.м.н.

Эндокринную систему образует совокупность желез внутренней секреции (эндокринные железы) и группы эндокринных клеток, рассеянных по разным органам и тканям, которые синтезируют и выделяют в кровь высокоактивные биологические вещества – гормоны (от греч. hormon – привожу в движение), оказывающие стимулирующее или подавляющее влияние на функции организма: обмен веществ и энергии, рост и развитие, репродуктивные функции и адаптацию к условиям существования.


Эндокринология находится в теснейшей связи со всеми остальными медицинскими дисциплинами – гинекологией, кариологией, офтальмологией и др.


Эндокринологическое отделение ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» – это одно из ключевых подразделений клиники, специалисты которого занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний эндокринной системы.

 

Операционные залы предназначены для выполнения сосудистых операций, лор-операций, урологических операций, операций на органах брюшной полости. Операционные залы являются интегрированными и оснащены новой современной техникой, не имеющей аналогов в регионе, а также имеется интраоперационный рентгеновский аппарат типа   С- дуга.

 

В последние годы главным направлением деятельности операционного блока является внедрение высокотехнологичных,  ресурсосберегающих, малоинвазивных методов лечения, которые позволяют снизить травматичность операций, длительность послеоперационного периода,  риск возникновения послеоперационных осложнений.

Направления работы

Оснащение отделения​

Современный операционный блок ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» представлен следующим медицинским оборудованием:

Интегрированная операционная стойка фирмы Karl Storz ОR-1, в том числе:

«С-дуга» Philips


Для контроля хода операций применяется рентгенохирургический аппарат

Медицинские услуги в нашей клинике предоставляются бесплатно по полису ОМС