8 (929) 895-84-93

8:30 до 17:30

Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн

Современная многопрофильная медицинская клиника – одна из лучших в Чеченской Республике и на всём Северном Кавказе

О нас

ГБУ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН»

ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» берёт своё начало в 1944 году, когда он принял первых пациентов. Это были бойцы, раненые на фронтах Великой Отечественной войны.

 

До 1991 года грозненский госпиталь обслуживал три республики – Чечено-Ингушетию, Дагестан и Северную Осетию. А после войны, начиная с 1994 года, каждая республика начала строить свои военные госпитали.

 

Грозненский госпиталь непрерывно работал вплоть до начала военных действий, после чего (в числе первых зданий в городе) был полностью разрушен.

 

Впоследствии, после возобновления работы, медучреждение было переименовано в Республиканский госпиталь ветеранов войн, а в 2004 году – в ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн».

 

 

Благодаря самоотверженности медперсонала за относительно небольшой срок в госпитале удалось создать полноценные условия для осмотра и лечения больных. Врачи РКГВВ всегда считались одними из самых квалифицированных в республике, а оснащение даже тогда не уступало некоторым московским больницам.

 

25 апреля 2012 года состоялось поистине эпохальное событие в истории здравоохранения республики – открытие заново отстроенного Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн. В качестве почётного гостя в церемонии открытия принял участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, благодаря которому это строительство и стало возможным.

 

В своей приветственной речи он сравнил госпиталь с космическим кораблём, оснащённым по последнему слову техники.

 

«Я поздравляю всех вас с этим знаменательным событием. Медицинское учреждение снабжено самым современным оборудованием. Уверен, что специалисты госпиталя будут оперативно и качественно оказывать необходимую помощь всем, кто в ней нуждается», — сказал он.

 

Примечательно, что Глава Чеченской Республики стал первым пациентом кабинета компьютерной томографии госпиталя. Тогда, по итогам обследования, врач сообщил, что у Рамзана Кадырова отличное здоровье.

 

 

 

На сегодняшний день ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» является главным и единственным в Чеченской Республике центром оказания квалифицированной медицинской помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, участникам боевых действий, труженикам тыла, участникам военных конфликтов на Кавказе, а также членам семей погибших.

 

Имея высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения и социальной гигиены, госпиталь является одним из лучших лечебных учреждений республики и всего Северного Кавказа.

 

Сегодня работа в госпитале организована на самом высоком уровне. В частности, используются самые современные методы диагностики, лечения и оперирования, в том числе с использованием ангиографа, МРТ, КТ, современных аппаратов УЗИ, барокамеры, биохимического анализатора, трёхфазного рентгена, стентирования, кардиостимулятора, имеется полноценный лабораторный центр, возможности проведения коронарографии, трансуретральной резекции, контактных и гидравлических литотриптеров.

 

К услугам персонала и гостей медучреждения имеется многофункциональный конференц-зал. Всё происходящее в нём, а также в операционных в режиме он-лайн можно предавать в Москву и другие регионы, а в лекционном зале можно демонстрировать студентам, как оперируют хирурги. С мастер-классами для учащихся медицинского факультета в госпиталь приезжают известные врачи и профессора из других регионов и из-за рубежа.

 

Общее количество работников госпиталя составляет около 498 человек, из них врачи – 98 человек, средний медперсонал – 205, младший – 11. В медучреждении 325 коек и 19 отделений:

— приёмное

— амбулаторно-поликлиническое

— терапевтическое

— эндокринологическое

— гастроэнтерологии

— урологическое

— общей неврологии

— кардиологическое

— хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции

— вертебрологии

— общей хирургии

— гипербарической оксигенации

— рентгенохирургических методов диагностики и лечения

— лучевой диагностики

— функциональной диагностики

— физиотерапевтическое

— Центр Спасения Конечностей

— анестезиологии и реанимации

— эндоскопическое.

 

Лечебное учреждение работает в новом здании, состоящем из трёх корпусов: два 7-этажных под лечебный корпус и одно 6-этажное – под лечебно-диагностический корпус. Поликлиническое отделение при госпитале развернуто в 6-этажном корпусе.

 

Поскольку учреждению присвоен статус клинического учреждения, на базе госпиталя осуществляется учебный процесс: преподавательская работа, прохождение практики, подготовка врачей по программе «интернатура».

 

С 1991 по 2018 годы Республиканским клиническим госпиталем ветеранов войн г. Грозный руководил уважаемый в республике врач-уролог, Заслуженный врач ЧР Рамзан Ибадиевич Дудаев.

 

В 2018 году ГБУ «РКГВВ» возглавил известный врач, сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Тимур Сергеевич Индербиев.

 

Записаться на приём