Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения​

Шарафеев Айдар Зайтунович

Заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач энодоваскулярной хирургии, д.м.н., профессор

Рентгенэндоваскулярное (внутрисосудистое) вмешательство является малоинвазивной (без разреза) методикой, которая выполняется в большинстве случаев под местной анестезией через небольшой прокол в стенке сосуда диаметром несколько миллиметров. Благодаря этим преимуществам, эндоваскулярные методики стали методом выбора у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, у которых классические (открытые) хирургические вмешательства, требующие обширной раны и общей анестезии (наркоза) сопровождаются высоким риском.

Высокая информативность эндоваскулярных методик способствует своевременной диагностике и адекватному лечению заболеваний сердца и различных сосудистых бассейнов, особенно при неотложных состояниях.

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) является подразделением ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн» и имеет статус операционного блока. Диагностические и лечебные процедуры, большей части пациентов, оказываются в плановом порядке в рамках ОМС для граждан Российской Федерации и/или порядке платных услуг для остальных пациентов. В случае возникновения неотложных состояний и невозможности оказания рентгенэндоваскулярной помощи в других стационарах Чеченской Республики, обеспечена возможность необходимой помощи в экстренном порядке.

В среднем, в отделение РХМДиЛ выполняется до тысячи диагностических и малотравматичных лечебных вмешательств на сердце и различных сосудистых бассейнах. Основным преимуществом эндоваскулярных вмешательств, помимо минимальной травматизации, является возможность их проведения, в большинстве случаев, без общей анестезии (наркоза), а также ранняя реабилитация и активизация, уменьшение сроков пребывания в стационаре, что позволяет пациентам быстро вернуться в повседневной жизни.

Работая в тесном сотрудничестве с другими отделениями клиники, отделениями, РХМДиЛ является неотъемлемым звеном стационара.

Направления работы​

Спектр оказываемых диагностических и лечебных процедур достаточно широк. Приоритетными научно-практическими направлениями в деятельности отделения являются:

Оснащение отделения

По своему оснащению отделение РХМДиЛ не уступает большинству российских клиник.

General Electric INNOVA 3100 IQ и INNOVA 2100 IQ


В структуре операционного блока функционируют две операционные, оборудованные высокотехнологичными ангиографическими установками General Electric INNOVA 3100 IQ и INNOVA 2100 IQ, а также современными системами мониторинга и поддержания жизненных функций организма.

Обе рентгеноперационные отвечают не только российским, но и мировым требованиям оснащения и контроля, предъявляемым к такого рода подразделениям. Исправность и безопасность работы всего оборудования ежегодно контролируется инженерами производителя.

Наши специалисты​

Главной целью работы каждого сотрудника сплочённого и трудолюбивого коллектива отделения является оказание своевременной высококвалифицированной помощи, сохраняющей не только жизнь пациента, но также функциональную способность и способствующее раннему возвращению пациента к привычному ритму жизни.

 

Врачи отделения регулярно повышают квалификацию, участвуют в конференциях и тренингах в ведущих медицинских центрах страны и за рубежом, перенимают опыт коллег и внедряют современные методики лечения патологии сердца и сосудов в повседневной практике нашего учреждения.

Бацигов Хасан
Актулаевич

Врач анестезиолог-реаниматолог,
врач высшей категории, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике
и лечению, к.м.н.

Махаури Анзор
Дикалович

Врач по рентгенэндоваскулярным
диагностике и лечению

Алимхаджиев Ибрагим Абдуллаевич

Врач высшей категории, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, к.м.н.

Гелаев Асламбек
Арбиевич

Врач по рентгенэндоваскулярным
диагностике и лечению.

Медицинские услуги в нашей клинике предоставляются бесплатно по полису ОМС