Отделение гастроэнтерологии​

IMG_3211-min

Заведующая гастроэнтерологическим отделением, врач терапевт-гастроэнтеролог

Гастроэнтерология – важный раздел медицины, в котором детально изучается весь желудочно-кишечный тракт человеческого организма, его физиология и анатомия, а также клиника заболеваний, способы профилактики и лечения. Если перевести слово «гастроэнтерология» с древнегреческого языка, то можно сразу понять, что это такое: «гастр» означает желудок, «ентерон» – кишечник, а «логия» – наука. Следовательно, это наука о кишечнике и желудке.

В отделении гастроэнтерологии ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн», оснащённом по последнему слову техники, можно пройти полное и детальное обследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), с использованием уникальных методов обследования, повышающих точность и информативность диагностики.

Также мы проводим лечение различных заболеваний пищеварительной системы, включая самые сложные случаи, используя индивидуальный и комплексный подход к пациенту. Гастроэнтерология в нашем госпитале – это инновационные методики диагностики, которые показывают высокую эффективность терапии.

Направления работы

В отделении гастроэнтерологии можно лечиться как амбулаторно, так и в условиях стационара, где пациентов наблюдают опытные специалисты.

У нас имеются следующие услуги:
  • Быстрая комплексная диагностика широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и выявление их причин.
  • Консервативная терапия выявленной патологии с использованием методик, доказавших высокую эффективность, а также новейших разработок мировой медицины, обеспечивающих успех лечения.
  • Высокотехнологичное хирургическое лечение желудочно-кишечного тракта при необходимости (например, эндоскопические внутрипросветные операции, например, удаление полипов).
После хирургического вмешательства пациенты находятся в нашем уютном стационаре и проходят разработанную специально для них программу реабилитации.

Врачи гастроэнтерологического отделения занимаются обследованием, лечением и дифференциальной диагностикой таких заболеваний как:
  • эрозивно-язвенного поражения желудка и кишечника
  • заболеваний печени,
  • тонкого и толстого кишечника,
  • хронические гастропатиии
  • заболеваний поджелудочной железы
  • желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Методики диагностики и лечения

Самая современная лучевая диагностика на полностью цифровых аппаратах фирмы «Discovery CT750 GE»:
  • КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства (КТ исследование печени, селезенки, поджелудочной железы, оценка состояния крупных сосудов, почек, надпочечников, мочеточников)
  • МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства
  • МР-холангиопанкреатография (магнитно-резонансное исследование печени, селезенки, поджелудочной железы, желчевыводящих протоков и желчного пузыря оценка состояния крупных сосудов, почек, надпочечников, мочеточников)
  • Обзорная рентгенография органов брюшной полости.

Ультразвуковая диагностика:

УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, желчного пузыря с определением его функции, эндоскопические исследования:
  • гастроскопия и колоноскопия, визуализирующее патологические изменения на слизистой
  • биопсия – это забор исследуемого материала именно из подозрительных участков во время проведения эндоскопии, что значительно повышает точность диагностики. Благодаря этому, гастроэнтеролог может выявить онкологические процессы на самой ранней стадии.

Эндоскопические исследования можно проводить в состоянии седации (лекарственного сна).

Полный спектр лабораторных анализов – крови (общеклинических, биохимических, серологических, молекулярно-генетических, онкомаркеров), кала (копрограмма, содержание углеводов, диагностика гельминтозов, скрытых кровотечений и др.), уреазный дыхательный тест на хеликобактер.

Лечение

Современная гастроэнтерология постоянно развивается. В лечении мы основываемся на принципах доказательной медицины и применяем самые эффективные схемы терапии патологии ЖКТ, новейшие препараты, диетотерапию. Корректируем образ жизни и режим питания, учитываем состояние здоровья организма в целом, то есть реализуем комплексный и персонализированный подход к каждому пациенту.

 

При лечении ряда заболеваний (болезнь Крона, аутоиммунный гепатит, неспецифический язвенный колит) наш гастроэнтерологический центр предлагает инновационные методы гемокоррекции, быстро обрывающие процесс аутоиммунного воспаления, улучшающие самочувствие и продлевающие ремиссию.

 

Применение самых последних инноваций помогает нам эффективно лечить даже тяжёлые гастроэнтерологические заболевания.

Оснащение отделения

Отделение гастроэнтерологии является одним из лучших в регионе по оснащению. Мы предлагаем вам пройти диагностику и лечение на зарубежном оборудовании нового поколения. Профессионализм наших врачей позволяет максимально использовать потенциал наших экспертных аппаратов, проводить высокоточное обследование и добиваться желаемых результатов в лечении. Кроме того, современное оборудование делает диагностику максимально комфортной и безопасной для вас.

Discovery CT750 HD


Экспертная высокоточная лучевая диагностика на уникальном цифровом оборудовании КТ Discovery CT750HD – это КТ высокого разрешения и чёткости изображения, 64-срезовый с повышенными характеристиками пространственного разрешения. Инновационный алгоритм реконструкции позволяет оптимизировать дозовую нагрузку. В системе используется пакет новых клинических приложений, в который входят функции динамических и спектральных изображений

Optima MR 450w 1,5Т 70 см


Сочетает в себе повышенный комфорт для пациента без потери высокого качества и функциональных возможностей. В нём преимущества широкоапертурной МР системы и метода геометрического охвата (GEM), является воплощением подхода к магнитно-резонансной визуализации, когда оборудование и технологические решения геометрически подстраиваются под пациентов.

Olympus и Fujinon


Высокоточная функциональная диагностика для ЭГДС используются тонкие и среднего калибра с высоким оптическим разрешением фирмы Olympus и Fujinon (Япония) эндоскопические исследования, выявляющие патологию органов пищеварения на ранних стадиях.

СпироС


Расширенная высокоточная функциональная диагностика – спирометрия на спирометре СпироС; электроэнцефалография

General Electric VIVID 7 (США)


Расширенная высокоточная функциональная диагностика УЗИ сердца на аппарате General Electric VIVID 7

LOGIQ 7


Функциональная диагностика всех органов на аппарате LOGIQ 7.

Наши специалисты

Медицинские услуги в нашей клинике предоставляются бесплатно по полису ОМС